Чеканка в подарок

Татьяна Нн -Пономарева
На медном листе распустились цветы-
Узорная выпуклость барельефов…
Чеканщик свои воплощает мечты
Из древних загадочных мифов.

Умело шлифует картину рука,
С особой родительской лаской…
И музыка льётся из-под молотка,
Сплетаясь затейливой вязью.

…Чеканку в подарок однажды домой
Притащит мой преданный друг…
А то, что ночами стучал за стеной
Уже вспоминать недосуг!