Легко ль читать свои стихи?..

Ирина Липецких
Легко ль читать свои стихи?..
Пыталась, пробовала… - тяжко.
Глазами пялишься в бумажку
и  – звонким голосом лихим!..
Строка, вторая… в третьей смех –
пока несмелый, нежеланный –
к  десятой дерзким хулиганом
одерживает  явный верх.
А, может, лучше, взглядом грусть
направив вдаль, читать тихонько,
всерьёз, с наивностью ребёнка,
не по бумажке – наизусть,
забыв, кто автор этих строк,
как на линейках пионерских…
Да только всё ли в них по-детски?..

И вот опять за слогом слог
на чистый лист слетают молча,
полны эмоций, чувств немых…
И снова складывают стих
никем не сказанные строчки.