Песенка туристов

Галина Самоленкова
Горит костёр над тихою рекою,
И над костром в котле кипит вода,
А я вам тайну главную открою –
В костре печётся вкусная еда.
    Картошка, картошка – любимая еда,
С гитарой, гармошкой нам весело всегда.
Плывёт дымок над лесом и голову пьянит,
И вдаль несётся песня о счастье и любви.

Мечтали мы зимою о походе
Под завыванье вьюги в скучный час,
Как страстные любители природы,
Мы спорили – куда на этот раз?
     На горы! На горы нам хочется опять,
С вершин их просторы легко обозревать.
Там дует свежий ветер и солнце ближе к нам,
Похода лучше нету, чем лазать по горам!

О, сколько нам дарит она волнений –
Дорога в незнакомые края!
Бывало столько разных приключений,
Их всех сегодня не припомню я.
   Однажды, однажды под проливным дождём
Намокли спички наши, костра не разведём,
Не вскипятить нам чая, картошки не испечь,
А мы стихи читаем,  и стали песни петь.

Ну что ж, друзья, отправимся в дорогу,
Давно в шкафу скучают рюкзаки.
Пускай нам в этом странствии помогут,
Любовь и дружба, песни у реки.
     Картошку, картошку мы снова испечём,
Любая нам дорожка с друзьями нипочём.
Любовь к природе нашей – надёжный талисман,
И нам поход не страшен по рекам и горам!   
 3.06.14 г.