Чревоугодие

Рождённый Рифмой
Ч  Р  Е  В  О  У  Г  О  Д  И  Е

(рецензия  на  стихотворение  «СПАСИТЕ  ДУШУ…»
Валентина  Брилёва)

http://www.stihi.ru/2013/11/24/955

Ушёл уж советский строй,
Но снова главнее - тело
Над гибнущей нашей Душой,
И нам до неё нет дела!

Вновь нам телеса ублажать
Настойчиво все предлагают,
А чем же нам Душу спасать -
Как будто не понимают!

Не вечное тело - пройдёт
Ещё какое-то время -
В негодность оно придёт,
Душа же покинет бремя...

Душа полетит на Суд
Господь на Суде её спросит,
И там Душа скажет Ему
"Хозяин меня забросил -

Он тело своё ублажал,
Как будто не я - оно вечно.
Сегодня я жду суда -
За грех его я отвечу.

Хозяин мне приговор
Заочно дал - значит Рая
За грешное тело его
Вовеки не повстречаю..."

13. 12. 2013г.