Закон тяготения

Людмила Старченко
Весёлый звонок объявил перемену.
Я в классе один. Где костюм «Супермена»?
Ах, как удивятся девчонки сейчас!
Зайдут и воскликнут: «Полёт – высший класс!»

Своим одноклассникам с видом геройским,
Взлетев к потолку,  помашу я по-свойски!
Итак, все заходят. Настала пора !
Со стула – на парту, нормально... Ура!

Вдруг чувствую, кто-то мне «путает карты»:
Взлететь не могу, - приземляюсь на парту.
Кто за ноги держит и весит сто тонн?!
Девчонки смеются: «Исаака закон!»

Есть новый закон? Почему я не знаю?
Последний толчок,- и в проход «улетаю»,
Сбиваю в «полёте» учебники, стол.
Учебник, открывшись, ложится на пол.

Текст объясняет моё невезение:
«Ньютон Исаак. Закон тяготения!»

Не растерявшись, я всех убеждаю:
«Опыт провёл. Результат подтверждаю!»
Девчонки ко мне подбегают толпой:
«Курочкин, ты – настоящий герой!»