Мадхурья - Раса песнь красоте 2

Лаура Леруа
Посвящается Рамананде..я никогда не забуду твой дар!


Мадхурья-раса-состоянье красоты
Как-будто ты натянута струна
Не дышишь замираешь и звучишь
При виде друга столь любимого всегда.

Мадхурья-раса - самый высший вкус,
Даруем как нектар по милости Любви -
Неизреченной милости внезапной тишиной
Как поступь без следов, ханами лепестками.

О Шьяма Сундари, нет слов тебя воспеть
Лишь обертон, и звуки из небес
Божественная неземная песнь
Изысканной гармонии любви:
Все предугадано, всему есть смысл
И каждый нужен, каждый важен в нем.
И красота прославить слуг своих стремиться
Невинным детским росчерком полета,
Столь благодарна на любое проявление любви
И столь скромна, о, Шьяма Сундари!

Вкус красоты, тебя не заслужить
Познать тебя лишь можно потеряв.
Познать тебя- с природою дружить
Внимать фрактальной ясности огня...

И лишь однажды получив тот вкус
Уже не сможешь ты как прежде жить.
Такую милость, сквозь цепочку уст,
Из сердца в сердце, не возможно не любить.
Захочешь ты звучать ее струной
И стать ее симфонией надмирной.
Захочешь стать самою красотой,
Чтоб ни минуты без неё такой красивой.
И каждый шаг как танец станет твой,
И каждый вздох как песнь,
А жизнь - во славе дхармы:
Любви, терпенья, справедливости и веды
И исполненья назначенья долгожданного.

И будешь благодарен ты тому,
Кто этот вкус тебе так щедро подарил.
Ты будешь тихо песню петь ему
Мечтать прославить и любовью одарить
И словно тихой нежности слеза
Проситься будет в родниках твоей души
При виде тех хранителей всех рас
Единой столь невинной Красоты!

И музыкой одной ты станешь жить,
Ее глубины жаждешь увидать
Всё тоньше ощутить тот лад
Всё более отточенно создать
Творить её шаги, живые как душа
И в инструменты души поселить
Захочешь ты дышать дышать дышать
Лишь музыкой и как она любить.
О слава всем гандхарвам-музыкантам,
Кто дарит шанс ту красоту почтить!
Я музыку люблю превыше всех начал,
Душою пламень я навеки возожгла
Во славу музыки самой любви,
Во славу той, кто так чиста скромна
О Радхарани, о моя мечта- мадхурья лила
Неземная Красота!

на музыку : Two Steps From Hell (Dreams & Imaginations - 2008)  Forgotten September