Сны

Алексенко Дмитрий
Настала ночь. Затихли звуки дня.
И погрузилось все в почину тишины.
И только лишь безмолвие храня,
По улицам пустынным бродят сны.

Они - как люди. Странны и смешны.
Но только есть у них свои стремленья:
Они не прячут в тайниках души
Свои мечты, надежды и сомненья.

Они не могут быть неоткровенны.
Не могут жить и думать не любя.
Они не могут быть жестоки и надменны
И в этом их прекрасная стезя.

В старинных парках, в тишине аллей,
Они не могут утаить своих желаний.
Здесь ничего нет слабости сильней.
И нет ненужных никому страданий.

Те сны не знают власти сатаны.
И их законы не подвластны силе зла.
Они разрушат все, что рушит их мечты.
Но не жестокостью, а слабостью добра.

Настанет день, и унесутся прочь
Ночные тени, не успев проститься.
Но день пройдет, наступит снова ночь.
И сны вернуться снова нам присниться