Плачет девушка с автоматом

Владимир Симоненко
Плачет девушка с автоматом,
Поправляя бронежилет,
Вся в слезах, и в чёрной саже,
Ей наверно шестнадцать лет...
Вся в слезах, и в чёрной саже,
Ей наверно шестнадцать лет...

Дует в худенькие ладошки,
Летят осколки, идёт бомбёжка.
Ей в лицо дует ветер злой
Кирпичной пылью и золой.

Мёртвый лёд от холодных фраз
Мёртвый лёд от смертельных трасс...
Слёзы девичьи на щеках блестят -
У виска страшно пули свистят.

Летят пули и осколки,
Гибнут люди от обстрела.
Правый Сектор - это волки
Со своим кровавым делом.

Правосеки бьют из пушек,
Но напрасно, вы поверьте,
Эта хрупкая девчушка
Будет бить врагов до смерти.

Плачет девушка с автоматом,
Поправляя бронежилет,
Вся в слезах, и в чёрной саже,
Ей наверно шестнадцать лет...
Вся в слезах, и в чёрной саже
Ей наверно шестнадцать лет...