Я ночной человек - сова

Николай Куко
Я ночной человек -
                сова,
и привык по ночам
                жить.
Ночью путанее
             слова...
Обожаю в канву
              вить.
Мраком тишь покрывает
                глушь,
различая луны
             свет.
Перекрестный огонь
                душ,
и искрящийся в нем
                бред.
Разлетаясь на сто
                звезд,
вдохновляя свою
                грусть,
я с утра воскрешаю
                пост.
Он молчанием бьет 
                пусть.
Белым мрамором день -
                скала,
высекаю немой
             крест,
а на сердце,
как твердь -
            смола
только ночь её всю
                съест...