Летний свет

Александр Отрадин
День через числа проходит живой
В отсветах календаря,
Время исчезнет, и долгий покой,
Светом чужим озаряя,
Снова продлит зыбкий путь к пустоте
По неоконченным снам,
Узкая нить как дорога к себе
Только останется нам.
Свет перед городом – времени тень
Как ожидания сон,
И в тишине не кончается день
В городе света пустом.