безумство

Марина Яловенко
Оно легчайшим косновеньем
Земной подталкивало шар.
Затем рекой, её теченьем,
Гналось за рыбой. Берегам
Лишь оставалось улыбаться.

Оно влекло. Молчать которым
Приятно было. Подустав,
Внезапно пряталось за шторой,
Неслось припухлостью к губам,
Лишь стоило ему предаться.   

Над пропастью чуть-чуть боялись,
Оно держалось за меня,
И выжили. Его связали.
Оно скрошилось по частям...
И нечему (почти) случаться.

03.06.14