Весенний вечер

Семиречкина Неля
Над зазубринами леса свет сужается в пятно.
Тонкий штрих – белесый месяц, вкруг него – едва темно.
Власть мелодии и музы! Бег в расштореный альбом
Майских окон. Ветви вишен в напыленьи голубом.

Озорство переплетений, дух эдемского тепла.
Воздух! Вот – приобретенье. Воздух ела б и пила,
Завороженный дыханьем пробуждающихся сил,
Ветер вкус его медовый из соцветий замесил.

Вдалеке медвежьей шкурой простираются холмы,
Над рекою в щепоть дымки истончаются дымы.
Рано вылупились звёзды в пузырях небесных пен.
Красок – спор, чередованье, ослепительный обмен.

Дирижирует берёза: травам, птицам, облакам –
Неожиданный оркестр выжимает в окна нам,
Кружевной, нерукотворный. Вся палитра тайны тут!
Ода Жизни – превращенья ускользающих минут.


20/05/2014