За грядою заснеженных гор

Виктор Герцвольф
За грядою заснеженных гор
Нам открылся бескрайний простор.
Синь такая – с ума б не сойти! –
И по ней – в бесконечность пути…               
               
Твои волосы – солнечный шлях,
Сто тропинок в цветущих полях.
Гул пчелиный и мёд золотой…
И любимый, и вновь молодой!..
               
За какие такие дела
Меня мама в войну родила?!.
Жизнь порой не щадила ничуть, –
Не давала ни сесть, ни вздохнуть.

Но у счастья не пасынком был, –
Верил, строил, страдал и любил!               
И доныне – жар-птица в руках!
Позабыты и беды, и страх…
 
Синь такая – с ума б не сойти! –
И по ней – в бесконечность пути…               

         *  *  *
г. Н-ск,
16.08.05.