О рыбаке

Антон Лернер 3
               
Когда это было?— Давно ли?-
Иль в нынешние времена?-
Имеет значенье едва ли ,-
Лишь суть изложенья важна.
Раскинулось море широко,—
Не видно чужих берегов.
Гадать,—далеко ль?—Нету проку ,-
И не было в веке веков.
Судьбу свою не проклиная,
На берег рыбак выходил.
Улова себе накликая,
Разматывал узел с удил.
Бросал он в пучину морскую,
Свой невод не раз и не два,-
Вылавливал рыбу простую,
Как водится - хвост ,голова,
А сам про себя напевает
Весёлую песню про то,
Что лишь он один понимает,
И больше не знает никто.
Свой невод рыбак не бросает ,-
Зачем?— Уже полный садок,-
Он опытный ,он понимает,
Что важен хранения срок.
Закончено дело ,- сбирает,
Рыбачьи свои удила.
На свете чудес не бывает,-
Давно уж их жизнь изжила.
                3.12.97.