Кровью журчит, принимая тела...

Семиречкина Неля
Кровью журчит, принимая тела,
вспоротый город. Притворный
выпал апрель… безапрельность легла,
бросилась вороном:

мёртвым весна уже не нужна,
мёртвый уже не отыщет
дом. Ни души, ни стены, ни окна:
дом – пепелище,

ветер бродяжничать смеет, песком
сеет – в бесчувственных грудах,
прах разметает о смертном былом,
крик ниоткуда…

не апокалипсис и не война:
мирная – глазу и слуху –
лет панорама… мне же видна:
вечность без духа.

01/06/2014