Казалось всё не так...

Дмитрий Виджл
 

 * * *

Вечереет.
Одиночество крадётся
Бесшумной поступью,
Невидимым убийцей и,
В тоже время, сладострастным
И всепроникающим вдохновением.

Но я осязаю и
Внемлю тебя своим
Созидательным сердцем.
Ты - слышишь!
Одиночество возникает
От мысли, что ты один.
О, полноте, друг! 
Ты рождаешь
Сплиноподобные мысли,
Которые бесконечностью
Своих просторов
Поглощают тебя,
Разжёвывают, выпивают
Чашу жизни
Твоей вселенной.

Какая кажущаяся
И реальная бестолковость,
Ради того, что было
Когда-то произнесено –
Даруется лишь вам
По вере вашей всё!

    * * *

Казалось, всё не так,
Что ветер жизни,
Всегда муссоном
Будет тёплым, нежным,
Что вены небу
Вспарывать не нужно
И истиной сшивать
Их – безнадёгой,
Какому богу
Мысли ваши служат?!

Казалось, всё не так,
Что истин много
И что желудок
Вечно будет сытым,
Что кровь и плоть,
Нам придавая силы,
Омолодит все клетки,
Дух и жилы,
Нелепо думая,
Что верой этой живы.
О, кто же ты,
Улыбчивый и лживый?!

Казалось, всё не так,
Что только чувство
Ещё свершить
Деяние способно,
Являя процветание
И силу, и будущность
Грядущих поколений,
Ах, если бы нам знать
Суть преступлений.
Когда же ты прибудешь
К нам, о гений?!

Казалось, всё не так,
Что тайна жизни
Всегда с вселенной
Будет неразрывна,
Как боль и радость,
Ненависть, презренье,
Безревностное чувство, добродетель,
И то, что все живущие "здесь" - дети.

      * * *

Казалось, всё не так,
А, значит, быть уже
Не может по-другому,
Но я попробую, возможно,
Вопреки закону,
Что создан был тобой
Меня восславит лишь молва,
Хотя б проклятием сполна.   
 

         -------

Казалось, ангелы рукаплескают злу…
Кто жаждет света, тот рассеет тьму!

         -------

Любовь моя, доколе мои сны
Рождают в сердце трепет дивный,
Доколе ангел херувимный
Своей десницей пульс даёт,
Доколе мой унылый плод
Ещё волнует лиры звук,
Доколе сладостный недуг
Лазутчик бес, амур и бог,
Облагораживает кровь
И дух борьбы мой молодит,
Я буду твой, любви пиит.