Высший Суд

Виктор Герцвольф
(к вечному вопросу о душе)
            
Прыг-скок  - за порог
И обратно – в сени…
Полу-царь, полу-бог,
Словом, – полный гений.

В позаброшенной глуши,
На лесной опушке
Вирши славные вершил
Александр Пушкин.

Он и прозой и стихом
Обессмертил имя,
Даже с пагубным грехом
Списками своими.

Кто не грезил до его
Славы дотянуться?!.
Но не вышло ничего
У трёх революций…

Ты вступил на этот путь
С тою же мечтою…
Время выгнулось чуть-чуть
Роковой чертою.

Скоро на погост снесут,
Спляшут на поминках…
Ну а дальше – Высший Суд
Справят под сурдинку.

В рай, однако, не возьмут, –
Ведь грехов так много!
Умолять – напрасный труд, –
В ад тебе дорога!

Не за то, что без креста
Ты грешил блудливо,
А за то, что всех достал
Тем, что пел фальшиво.

Вот мораль – не можешь петь, –
Так молчи и слушай!..
Смерть – она лишь телу смерть…
Береги, друг, душу!

        *  *  *
г. Н-ск,
27.02.13