Meine liebe

Валерий Сигитов
Быть тоскливо запоздалым,
Кто терялся - тот поймет.
У забытого вокзала
Мне волненьем сердце жмет.
Век поспешный, век бумажный,
Сколько утекло воды.
Будто здесь не я однажды
Шашни смолоду водил.
Тут от прошлого не деться,
Старый дом в два этажа,
Где подхлестывала детство
Фройлен визгом куража.
Я юнцом не знал приличий,
Трогая подружки грудь,
От строптивости девичьей
Каждый день впадал в хандру.
Безмятежность захолустья,
Закордонная земля,
Что навек, не знал, прощусь я,
Отводя потухший взгляд.
Потянул состав легонько
Мой прицепленный вагон,
Подняла ладонь девчонка
Нашей юности вдогон.
Как давно все это было,
Позади немало лет,
Словно дымкою остылой
Стаял дым от сигарет.
Отсмеялся небылицам,
Отшутился с хитрецой.
А теперь ночами снится
Немки юное лицо.