Обращение к депутату-2, или Опять старушки

Лев Апекушин
«Две пенсионерки из уральского города Троицк оскорбились маленькими прибавками к пенсии и отправили их по почте президенту России, написав в телеграмме «Ни в чем себе не отказывайте!».
Одну из них вызвала к себе вице-мэр Розалия Вишнякова, продемонстрировала Уголовный кодекс РФ, обратив особое внимание на ст.319 (оскорбление представителя власти), и заявила, что действия пенсионерки подпадают именно под нее.»


Ну, отчего вы так слепы и глухи?
Слышь, депутат, ведь я предупреждал!
И вот опять - в повестке дня старухи,
Ударили, куда никто не ждал.

Недавно две каких-то изуверки,
И не в Москве - в челябинской глуши,
Две очень странные пенсионерки
На почту принесли свои гроши

И, возмущаясь там прибавкой низкой,
Отправили их Путину, причем
С конкретно оскорбительной припиской:
«Ты не отказывай себе ни в чем».

Пока вы с женами там разводились,
Вот здесь, у нас, далёко от Москвы
Совсем уже старушки распустились,
Верней, старушек распустили вы.

Хоть мэрия тотчас сказала миру,
Что просто так случилось в эти дни,
Что привезли испорченного жиру,
Что это с жиру бесятся они,

Опасный случай, что не говори там!
Напрасно губернатор говорит,
Что шибануло их метеоритом,
Что виноват во всем метеорит.

Пора отбросить отговорки эти,
Пусть Маркин уже громко скажет вслух,
Что это в Йельском Университете
Готовят революцию старух,

Что Вашингтон им дал два миллиарда,
Что сам Бжезинский их благословив,
Что это наступленье авангарда,
Что приложил тут руку Тель-Авив,

Что пенсию у них украл нахальный,
Что «ой-ой-ой, оговорился я»,
Что виноват, конечно же, Навальный
И вся его навальная семья,

Что им мозги совсем заплел Акунин,
Грузину – далеко ли до греха?
Что перед тем буквально накануне
Прочел им Быков два своих стиха,

Что Бога прогневили Пусси Райот,
И что не с тем легла в постель Собчак,
И вот - у всех старушки помирают,
У нас - не успокоятся никак!

Что следователей уже, признаться,
Нам не хватает, чтоб искать воров,
Но мы направим человек пятнадцать,
И бабкам этим будет - будь здоров,

И что свою они получат "двушку"
По триста девятнадцатой статье,
Что мы отыщем каждую старушку,
У нас на всех есть полное досье...


Со всех сторон старушки наступают,
А вы никак не примете закон,
Так пусть хотя бы Маркин выступает -
Никто не выступает так, как он.

Нам главное - чтоб просто и понятно,
А что смешно - так это наплевать,
Нам все равно, а Маркину приятно –
Мечтал он с детства в цирке выступать.

19 апреля 2013 г.