Здравствуй новый, неузнанный друг!

Василиса Павлушина
Здравствуй  новый,  неузнанный друг!
Чт  ты  топчешься  там у порога ?
Проходи, средь метелей и вьюг .
Отдохни у костра  хоть немного!

Ты устал ,  так  присядь-отдохни !
Не всю жизнь тебе    братец скитаться.
Загорятся рассвета  огни .
Только   ты не спеши  удаляться.

ПОсиди ,помолчи обо всём .
Что  тебя так  тревожит по  жизни .
Небогатым  любуясь   жильём.
Не смотри  на меня с укоризной !

 Я не враг тебе  ты уж поверь!
Не хочу чтоб считал   так   отныне
И что больше в  открытую  дверь  ...
не войдёшь-  не волнуйся ,всё сгинет

Снег пройдёт , и  по утренней мгле .
ТЫ  как странник  опять   же   заглянешь.
Отказать  я в ночлеге   тебе   не смогу,
 только  солнышко встанет

Ты обратно   в путь  дальний уйдёшь
Но я буду как прежде  ждать встречи.
Чтоб утихла  душевная дрожь.
И   тебе  был  не   холоден вечер!