Краски

Виктор Герцвольф
Я поднялся пол-седьмого,
Опоздав на электричку,
И ушёл до Коченёво
Первый поезд без меня.
Всё равно к тебе приеду
По любви, не по привычке,
Пусть не к завтраку – к обеду, -
И вернусь к исходу дня.

Серебрит туман лачугу,
Росами сжигая травы.
Сыплет серая пичуга
Своё вечное ку-ку…
Что пишу – тебе пишу я
По любви, не ради славы,
И любовь, и боль большую
Переплавивши в строку.

Осень по листве мазками
Нарисует позолоту,
Превратит живое в камень,
Место снегу уступив.
Привезу тебе палитру
По любви, не в долг к отлёту,
Повторяя, как молитву,
Незатейливый мотив.

Как дождило этим летом!
Как дождило этим летом!
Как дождило этим летом
По любви нашей земной!..
Ни разрыва, ни просвета,
Ни разрыва, ни просвета,
Ни разрыва, ни просвета…
Милая, вернись домой!

      *  *  *
г. Н-ск,
01.01.03.