Как жаль, что я тебя не встретил

Виктор Герцвольф
Как жаль, что я тебя не встретил, –
Ведь ты одна на целом свете,
Свет глаз твоих, как лунный ветер,
Как божий дар!
В иных мирах, в иных пространствах
Молчат о годовых балансах,
От гипнотических сеансов
В груди – пожар.

Мечта моя, души отрада,
Не жалуюсь на узость взгляда,
Но в жизни мне так мало надо –
Лишь знать – жива…
Легко перенеся простуду,
Не мыли вместе мы посуду
И между нами – слышишь, Чудо! –
Одни слова.

Они, казалось, невесомы,
Прошли все фильтры и кессоны,
Но всё ж, совсем как хромосомы,
Бунтуют в нас.
Как жаль, что я тебя не встретил!
Ведь ты одна на целом свете.
Свет глаз твоих как лунный ветер.
Не в этот раз...

          *  *  *
г. Н-ск, 
23.01.05.