Крайности

Андрей Евгеньевич Гаврилов
Ты мечта моя,
мания
Заполнившая сознание.
Кроткий котенок
И грозная львица.
Ночью богиня,
Днем демоница.

Горная речка
С изменчивым нравом
Не поддающаяся
Переправам
Там где пороги,
Но тихо встречаешь
Там где спокойно ты
Протекаешь.

Ты моя сила
И ты моя слабость
Боль и любовь
Тревога и радость
Сердце
изранившая,
Душу
изранившая.
Ничего невнимающая
И все понимающая
Легкость
и труд
Сизифов
мой
Ласка и пытка,
Тоска и покой.