Без тишины не ведали бы грома

Виктор Герцвольф
Без тишины не ведали бы грома,
Без грома не познали б тишины…
Я Вас люблю! – пусть мы едва знакомы, –
Но видит Бог – друг другу суждены.               
               
Мы выйдем в сад под белую лавину
Цветущих вишен, бьющихся в стекло.
Я Вас люблю! – пусть не совсем невинно, –
Но видит Бог – как нежно и тепло!
               
Дни промелькнут и годы канут в Лету,
Смыв белоцветье вишенное с душ…
Я Вас люблю! – пусть Вам не нужно это, –
Но видит Бог – с ресниц размыта тушь.
               
Поверьте мне, что никогда не поздно
Услышать сердца зов и Божий глас…
Я Вас люблю! – пусть сходят с неба звёзды, –
Но видит Бог – благословляя нас.

Без тишины не ведали бы грома,
Без грома не познали б тишины…
Я Вас люблю! – пусть мы едва знакомы, –
Но видит Бог – друг другу суждены.

         *  *  *
г. Н-ск,
06.11.05.