я долго ходил по морям

Евгений Хохолков
Я долго ходил по морям, среди ветров и бурь,
И  видел далекие страны различных широт,
Прикусывал опытный боцман в краях тех губу,
Восторженный штурман глазел, округляя свой рот.

Я видел в тех землях животных опаснее львов,
Я видел созданья нежнее домашних котят,
Во время, когда надевал мир свой черный покров,
Мне слышалось четко, как  твари во тьме говорят.

Растения там были выше скалистых вершин,
А были и те, что поменьше болотного мха,
В холодных горах и среди раскаленных равнин,
Мне с верой дорога была беззаботно легка.

Ведь верил я в то, что уже очень близок тот день,
Когда все пути неизменно приводят домой,
И странствуя долго, в морской бирюзовой воде,
Я видел тебя, и мы время делили с тобой.

А  женщины стран тех пленяли мужчин наготой,
Царапали спины и брызгал из кожи рубин…
Я был не приклонен  ведь сердце подарено той,
Не зная которую, всею душой полюбил.

Выходим вновь в море, оставив примятой траву…
Наш парус несмело качнет доносящийся бриз,
Дождемся муссон, я быстрее к тебе доплыву,
И буду с тобой, обязательно только дождись.