Последний звонок

Юрий Альбертович
Последний звонок! И скользнула прочь
Невидимых лет вуаль,
Над школьным порогом весенняя ночь,
На сердце лежит печаль.
Мечтателен взгляд в неземную высь,
И в завтра открыта дверь,
Уже начинается новая жизнь,
Мы стали взрослей теперь.

      Но школьные годы,
       Прекрасные годы
       Оставили в сердце след,
       И нет за спиной ни мосточка, ни брода
       Туда, где всегда была ясной погода,
       Где знаний струился свет.

И сердце грустит, и глаза грустят,
Но будущее зовет,
И нам никогда не вернуться назад,
Мы начали новый счет.
Прости и прощай, и без лишних слов
Мы смело посмотрим вдаль,
Останется жить среди солнечных снов
Растаявших лет вуаль.

       Но школьные годы,
       Прекрасные годы,
       Вернутся сквозь толщу лет,
       Не требует память мосточка и брода,
       И пусть там всегда будет ясной погода,
       Пусть знаний струится свет!