Родная моя

Кочева Анна
Нет,родная моя,ты не сакуры сладостной цвет,
Не её аккуратная бледность, не профиль упрямый.
Сколько знаю тебя, ты похожа на спелый ранет,
Что в конце октября от морозца становится пряным.

Нет,родная моя, ты не бриз у чужих берегов,
Ты не соль на губах, как обычно без привкуса йода.
Сколько знаю тебя, ты- содружество буйных ветров,
Что пропахли росою и нотками свежего мёда.

Нет,родная моя, ты не сказка, не песня, не гимн
И,увы, не прекрасным цветком рождена ты под небом.
Сколько знаю тебя, постоянно ты служишь другим.
Ты не дашь умереть. Ты же колос, насытивший хлебом.

Нет,родная моя, не покинуть тебя, не забыть.
Ты одна среди всех божество, но при этом земная.
Мне тебя доконца не изведать, тебя не испить.
Сколько знаю тебя,каждый раз ты немного иная.
(02.06.14)