Весенний абсурд

Вера Да Юра
                Зарисовка
                Смеются мохнатые синие птицы.
                Ложится на плечи закат.
                Куда-то стекают вчерашние лица.
                О чём-то деревья молчат.
                Летают весенние дохлые мухи.
                Их ловит хозяйственный зверь.
                И занавес трёт свои потные руки
                Об новую белую дверь.

                http://www.stihi.ru/2014/04/25/8966
                Ласковая Амазонка

........Весенний абсурд.............

Стекает закат  по невымытым окнам,
Как нежный, хозяйственный зверь.
Абсурдные строки
Весенним потоком
В  открытую ломятся дверь.

И трёт пародист свои потные руки,
Чтоб в душу с ногами залезть.
Вчерашние мухи
Подохли со скуки,
И бьётся об стенку поэзь.