Кругосветка

Виктор Герцвольф
Мех пушистый, серебристый    
на плечах.
Чистый-чистый звон монисто
при свечах.               
               
Сумрак мглистый, взгляд лучистый
из глубин   
светит истиной из истин –
не любим.
               
Руки-лебеди взлетают   
на пути.
Мне роднее их – я знаю! –
не найти.
               
Карусель за каруселью,
день за днём…
Мыс Надежды к воскресенью
обогнём.
               
И пройдя сквозь шторм и бурю,
душ распад,
приплывём с тобой к июлю
в Летний сад.

Он, от зноя изнывая,
не зачах –
в белых-белых искупает
нас ночах.

Это чудо очищенья
vis-a-vis
принесёт и мне прощенье
нелюбви.

Мех пушистый, серебристый –
змейкой с плеч…
Суждено, как не храбрись ты,
в землю слечь.

Прежде ж, чем залечь в родную,
мой очаг,
лунный вальс с тобой станцую
при свечах.

И прощальный звон бокалов,
твоё «Да!»
сохраню, мой ангел алый,
навсегда! 

      *  *  *
г. Н-ск,
01.04.06.