Ночная Фиалка

Фантомпризрачный
* * *

Сегодня ночью было не до сна,
Как узнику пред казнью в воскресенье.
Мой город спал когда пришла весна,
Так грешнику является спасенье.

И горько-сладкий аромат духов
Со вкусом абрикоса и миндаля,
Наполнил душу словно райский хор,
Откуда нас с тобой давно изгнали.

Твои движенья нежны и легки,
Горит в глазах огонь нездешних хижин,
Где из воды русалок рыбаки
Вытаскивают за волосы рыжих...

В твоих глазах блуждающий огонь,
И я бы их сравнил с ночной фиалкой,
Или с "неопалимой купиной",
Но сравнивать их с ней смешно и жалко.

...В греховной страсти губы закусив,
Подушку ты зубами искусала,
Тут не помог бы даже экзорцист
Читающий молитву в центре зала!

Приказываю бесу: выходи! -
И вот в тебя поток горячий льется...
И от огня, растущего в груди,
Я чувствую,  мы оба задохнемся.