Сапёр ошибается...

Николай Аршуков
                * * *
                Памяти
                Сергея Боброва
Сапёр ошибается в жизни лишь раз,
В орлянку со смертью играя.
Не нужен ему особый приказ –
Всегда на переднем он крае.

Ты, веря в удачу, вперёд твёрдо шёл,
Свой долг уставной исполняя,
Смеялся: «Солдату –  везде хорошо,
Лишь если в него не стреляют».
 
Когда вы нашли смертоносный снаряд,
То не было  спора меж вами, –
Должны обезвредить,
Не в первый ведь раз, –
Но знать бы, что он – управляем.