Рассуждения

Виктор Федрин
Ну давай рассудим трезво,
Без эмоций к злым словам,
Звать беду в свой город резво,
Лишь пресуще дуракам!
~
Жалость - страсть? Не надо - жалость!
Брат на брата точит зуб!
Вдруг исчезла сразу радость,
С почерневших мигом губ!
~
А в глазах лишь безнадежность,
Страх и ужас напоказ,
Доброта ушла и нежность,
Быть жестоким дан приказ!
~
Но коль вы не уловили,
Что от вас хотят порой,
Знать не патриот вы или,
Своей Родины изгой!
~
Нам не надо косым взглядом,
Друг на друга так смотреть,
В мире лучше жить нам рядом
И ненависть всю стереть!