На острове

Виктор Герцвольф
С белопенною верхушкой
Шаловлива и вольна
Вдаль несёт меня с подружкой
Бирюзовая волна.

Тонут звуки в мощном хоре –
Разыгрался ветер злой.
Синь густеет на просторе
Фиолетовою мглой.

– Слышишь, слышишь?.. – подголоски
Подпевают голосам…
Золотистые полоски
По закатным небесам.

Меркнет всё вокруг и руки
Сами тянутся к рукам…
Вот и снова – не в разлуке, 
Вот и снова – Валаам…

       *  *  *
г. Санкт-Петербург,
21.04.06.