мать

Николай Аршуков
         МАТЬ       

Всё мельче и мельче
Твой шаг торопливый,
Когда ты, тревожась,
Выходишь во двор,
Читая привычные
С детства молитвы,
Бросая, с крылечка,
С надеждою взор.

В молитвах своих
Ты не плачешься  Богу,
А просишь защиты
И помощи нам
Ушедшим на поиски
Блага земного
Не поднявшим в спешке глаза
К Небесам.

И ждёшь - не дождёшься
То дочек, то сына,
Частенько и за полночь
Свет не гася…
А мы, возвращаясь,
Смотрим невинно
И с недоуменьем
В родные глаза.

Забыла про то,
Что мы на ноги встали
И поседели уж сами
Давно,
И внучки твои
Уж детей пеленали –
Стремишься
Ты нас опекать всё равно.