Заснеженная улица...

Николай Аршуков
               * * *

Заснеженная улица,
Берёза к небу – стелою,
Замёрзшая, притихшая,
Как и всегда зимой.

В углу коморки светится
Экран бумагой белою,
Но к клавишам не тянется
Затёкшая рука.

Подолгу не моргая, я
Смотрю в окно, свет выключен, –
Влечёт в пространство космоса
Уставшая душа.

Такое состояние
Вошло давно в привычку мне,
Когда весь дом окутает
Ночная тишина.

Ведь там, за диким холодом,
Иной устой, влечения –
И волк с козлёнком сереньким
Одной семьёй живут.

И значит там реалиям
Нет сил разграничения –
И явь, и виртуальный мир
Не отличить ничем…

Заснеженная улица,
Звезда моргает холодно,
Слегка гудит компьютер мой,
Растерянность пришла.

В те дали заповедные
До времени нет хода нам –
Воочию увидеть их,
Спешить – желанья нет.