В автобусе

Евгений Багрянцев
Собранье незнакомых лиц. Однако
их не пугает вынужденность встречи.
За ними дверь захлопнув, кулебяка
железная с начинкой человечьей

неторопливо выплыла из тени.
И солнце, у окна сидящей, даме
лучом ласкает круглые колени,
обтянутые чёрными чулками

и сомкнутые бдением прилежным.
Глаза в окошко скошены приветно.
Под бежевым платком на шее нежным
ложбинка межключичная заметна.

"Не видел до сих пор подобных дев я
в своём пути по жизни многолюдной".
Плывут за тонким профилем деревья,
подёрнутые дымкой изумрудной.

Сознание закончит зарисовку -
дорогу в никуда, начало лета, -
когда мою объявят остановку,
где я сойду, зажмурившись от света.