Берсерки и вервольфы

Ингвар Эль Ворон
Бог Один волчьей маски не носил,-
То оскорбленье божества!
Я - одинист и Тор меня хранил,
Хранит и будет так всегда.

Да, Один лики мог менять,
Но ведь он Бог, чему здесь удивляться?
Когда был Локи - мог смеятся,
А вместе с Вилли, Ве - он Мир сумел создать.

Вервольфы* и берсерки** - круче воинов нет.
Фенриру*** принеся пожизненный обет,
Получен ими дар - менять своё обличие.

Свой щит грызя и дико завывая,
Они врагов пред битвами пугают,-
Какие могут быть тогда средь них приличия?!
.....................
* волк-оборотень в скандинаво-германской мифологии
** медведь-оборотень в скандинаво-германской мифологии
*** Фенрир - гиганский волк-оборотень,сын Локи и великанши Ангброды. Одно из трёх чудовищ ею порождённых.