на монастырской круче

Николай Аршуков
НА МОНАСТЫРСКОЙ КРУЧЕ

На кручу выйдя
Из монастыря,
Смотрел я в даль, а там –
Цвела заря,
Над лугом
Не проснувшимся ещё
Белел туман.
Лишь сверху освещён,
Скрывал от глаз он
Пойменную гать,
И луч зари
Спешил его убрать.
Туман податливей
Холщовых штор –
Вот на юру
Прорисовался бор,
А следом
Ивы, домик у воды,
Табун на выпасе
Каурых и гнедых, -
Чуть выше вышло
Солнце в небеса,
И заискрилась
Тучная роса.
Эфир качнула
Благовеста звень!
И я запел,
Встречая новый день,
Во славу Зодчего
Ликующе молясь,
И осязал –
Как пробуждается Земля.