Слоноход

Фрида Полак
Как-то ночью – я  не  вру! –
Время  близилось  к  утру,
Пробудился  среди  сна
Я  от  топота… слона!

Не  один,  а  целых  сто –
В  темноте  не  видно,  кто.
То на  кухне  под  столом,
То в прихожей  под  окном,

Под  кроватью – топ-топ-топ!
Страшно! Но решил я – стоп!
Кто  такой?  Нет  больше  сил!
Я  фонарь  скорей  включил,

Притаился  и  лежу,
За  «слонятами»  слежу.
Через  несколько  минут
Нарушитель – тут  как  тут!

Не  похожий  на  слона –
Мячик! Мордочка  одна,
Ни  животика,  ни  ножек…
Оказалось,  это… ёжик!!!

       1 место в конкурсе "ЛитКомета - Полёт № 66" - Парнас

       2 место в конкурсе "Царские забавы. Стихи о детях" - Парнас