на рисунке дремлет кот

Марина Шаповалова4
На рисунке дремлет кот...
Скажешь:"Кто его поймет?
Спит он или сторожит,
Лишь немного ус дрожит,

И постукивает хвост...
Вам скажу я свой прогноз-
Вы сидите мыши дома,
Потому что котик снова

Приоткрыл зеленый глаз
Смотрит где же вы сейчас?"
Под рисунком дремлет кот-
Все теперь наоборот...

Но не верьте ему мыши,
Он и там отлично слышит,
Если мышка зашуршит-
Сразу ушки навострит!