когда народ восстанет на народ

Паша Седов
Когда народ восстанет на народ.
И глад и мор междоусобиц сечи
Падут на грешный человечий род--
Знай это знаки страшные Предтечи

От скорби дней померкнет небо вдруг.
Луна погаснет. И нет звезд отныне .
Где труп лежал орлы слетятся в круг.
И если скажут: это Он в пустыне.

Не выходи, не верь , и не прельстись
На Лжепророка дивные знаменья
Будь духом тверд и тихо помолись.
Спасайся в горы , в дальние селенья.

Вас будут гнать и вы прольёте кровь
За моё имя. Друг ваш отречется.
И охладеет на земле любовь.
Лишь претерпевший до конца-спасется!