Жара...

Вера Аксенова-Соснина
Жара. До сорока. А рядом -
Ни озерца, ни ручейка.
В фантазиях же - всё, как надо.
Здесь - полноводная река.

И... будто нет жары в помине,
А мы... мы плещемся в воде...
О! На ресницах синий иней.
Пушистый снег лежит везде.

Но всё же... холодом не веет,
Лишь обдувает ветерком...
Поэт ещё не то умеет.
Фантазий вкус ему знаком.

Растаял иней на ресницах,
Улыбка тронула глаза...
И... взмыли в небо наши птицы,
Не испугала их гроза.

И нас с тобой не испугают
Угрозы настоящих вьюг.
И я... как будто я - другая,
Поскольку рядом ты, мой Друг...