Памяти Ельцина

Лев Апекушин
Страну, воспитанную в ненависти,
Возглавить должен Моисей,
Чтоб сорок лет людей из плена вести,
А он хотел за сорок дней,

Он верил, что прямая - финишная,
Что нужен лишь один рывок,
И вот теперь Россия нынешняя
Опасней даже, чем совок.

Рассыпалась страна самановая...
Но, впрочем, не его вина,
Что у порога, не обманывая,
Стоит война.

19 октября 2013 г.