Клубок из лабиринта

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Заблудший в мифах, я Тесей
Бреду по лабиринтам жизни
Не нахожу, я правды всей
В моей запутанной отчизне.

А жизнь моя, в пути накладна
Всегда ищу дорогу к ней
Ну где, моя ты Ариадна,
Путь укажи среди ветвей.

И мчит меня Пегас забвенный
По лабиринтному пути
Стараюсь стих писать отменный,
Как жизни правду мне найти.

Скитаюсь я, по белу свету
Мне нужно честность отыскать
Боюсь. что в жизни её нету
Так и живу, ядрена мать.

Я не умею с детства врать,
Вот так и сына воспитал
Сидит большая в думе рать
И каждый, что-нибудь соврал.

И вот иду, я в лабиринте
Клубок уже почти смотал
Живу, как в заведенном спринте
Хорошей жизни, не видал.



Тесей-герой Афин.
Ариадна-дочь критского царя, с помощью клубка ниток, вывела Тесея из лабиринта.