Расселение по мирам

Надежда Фролова
Всё как прежде - ночь. и я опять в свой дом
Тянусь. вот-вот ворвусь . не надо приглашение.
Уже почти десяток лет живу не в нём...
И тяготит и рвёт на части меня это расселение.

Все милые мне женщины бывали там
Кто девятнадцать лет, кто столько же минут.
Все разошлись, кто по домам, кто по другим мирам
Но по ночам спешат туда - ведь их там ждут.

И я лечу. Одна вновь выбегает в дверь
Тут я за ней, бросает кольца на ходу - я поднимаю.
Другая всё пытается шагнуть в окно - кричу ей - верь!
С карниза осторожненько её снимая...

Одна неверных с чемоданом гонит прочь
Потом неистово по стеночке сползая
Кричу - ребёнок я. не в силах ей помочь
Годок второй мне. и за то она меня прощает.

А после много лет за швейною машинкой по ночам
Выкраивает себе жизнь тонюсенькими пальцами
Но к её русому волосу и воркующим речам
Пришла лишь смерть - накрыла одеяльцем.

Другая сумки всего мира тяжеленные неся
Вскинула на плечи крест да нас с сестрой
При том ни слова живой душе не говоря
С богами договор ведёт - через 10летье на покой.

Как прежде ночь. Как прежде снится дом.
В нём на полу пишу и с ветром отсылаю приглашения
Родные! Мне без вас... Не в нём...
В общем, пора заканчивать нам это расселение.

16 февраля-3 июня 2014.