они

Таня Малюченко
Он рассказывал ей, что все спокойно, все хорошо.
Ничего не болит.
Просто без нее слишком тошно и пусто.
Но никогда так и не приехал, не позвонил, не пришел.
Ведь разлука -  сложнейшее в мире искусство.

Она просто надеялась, что он жив и здоров.
Носит шарф. Всегда тепло одет, когда приходит вечер.
Посещала аптеки, больницы , дома докторов,
Они лечат мигрень. А от тоски, увы, ничего не лечит.

Она связала одеяло, чтобы когда-то, возможно, его укрыть.
Он играл мелодии и писал о ней песни, не часто,но периодично.
Они не встречались, но им удавалось спокойно, размеренно жить,
Зная, что сердце другого, хоть далеко, но стучит ритмично.