Встреча с Киевом

Валерий Иванов 4
В юное лето, в мой Киев каштанный,
Я прилетел позабытый, нежданный.
Путь мой – разлука, судьбина-чужбина.
Долго я праздновал блудного сына.
Киев мой Киев, так грустно и странно,
Что нынче меж нами – границы и страны.
Не здесь ли на свет я рождён Александрой,
Под самой пророческой звездной гирляндой!?
Окошко гостиницы теплится домом.
Родню узнаю в пареньке незнакомом.
Хоть в мире один я – лишь Киев да память,
Но горечь сомнений не властна над нами.
Пусть век, уходя, завещал роковое,
На этой планете таких нас не двое.
Любуюсь на Днепр и каштан обнимаю,
И знаю, мой Киев меня понимает.
Ни просьб, ни молитв – к златоверхим соборам.
Спасибо за жизнь, неразгаданный город!
Проходят эпохи, как детские слёзы –
В душе моей – радость, в руках моих – розы.