Время ждать счастья

Марина Алексеева 37
Время ждать счастья сквозь пальцы водой утекло,
Лето - босая девчонка смеется и курит на лавочке.
Ты пьешь апельсиновый сок и ломаешь в руках стекло.
И от асфиксии в твоем животе подохли все бабочки.

Город голодным питоном сжимает тебя в своих кольцах,
Давит тебя в жерновах, в загазованных душных пробках,
Ты робко чумазой ладошкой рисуешь пятна на солнце,
Прячешь разбитое сердце на антресоль в обувной коробке.

Блокируешь симку, с провайдером насмерть ругаешься,
Открываешь форточку, достаешь свой ментоловый «ВОГ».
Чтоб никто не услышал, что ты тут и что ты задыхаешься,
Жадно глотаешь прохладный дым и асфальтовый смог.

Лето - босая девчонка глядит на тебя чуть презрительно,
Небрежно стряхнув серый пепел на зеленеющий бархат трав,
«Ты привыкла по жизни являться безмолвным зрителем» -
С иронией на ухо шепчет сквозняк, и он совершенно прав.

Твое синеглазое счастье к тебе часто приходит во снах.
Твое синеглазое горе просто молча уходит с рассветом.
Время ждать счастья шуршит, убегая, в песочных часах
А на лавочке молча курит босоногая девочка - лето.