Банька

Татьяна Пороскова
Я принесла водицы, баньку истопила
И веник с травами горячим залила.
Когда-то очень париться любила.
Сейчас я в баньку внука привела.
Умой, умой, волшебная водица,
И все обиды унеси с собой,
И все болезни, чтобы не лечиться,
И страхи жизни городской…
Мой мальчик,  пусть тебе приснится
Волшебный луг, волшебные цветы,
Волшебный ключ, студёная водица…
Пусть сбудутся твои нехитрые мечты.
Я всё учу его, как прежде,
 Простым,  бесхитростным словам
 И повторяю я в надежде:
- С гуся – вода!…Беде тебя я не отдам!