случайность

Николай Аршуков
         СЛУЧАЙНОСТЬ
 
Не в твоё шёл стучаться окно –
Мимо дом – на пути проходил,
А на улице было темно,
В нём при свете грустила ты.

Невзначай я в окно посмотрел –
Оторваться, потом, не смог,
Хоть соловья давно стихла трель,
Снегирям прилетать уж – срок.

Упершись в подоконник рукой,
В темноту устремивши взгляд,
Ты не знаешь, что за тобой
Два восторженных глаза следят.

То, боясь кашлянуть, я застыл,
Не вступая в желтый квадрат.
И уйти у меня нету сил,
И причины нет постучать.